lena485 (lena485) wrote,
lena485
lena485

Начнутся поставки сельхозпродукции из Монголии в Москву

В конце лета мэр Москвы объявил о проведении фестиваля продовольственных ярмарок в столице.

«Работа региональных ярмарок в городе продолжается. В настоящий момент развернуто 70 площадок, где участвуют 25 представителей регионов и четырех стран СНГ — Армении, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии. Я благодарен коллегам из субъектов России, которые в соответствии с соглашением о совместной работе с Москвой оперативно развернули региональные ярмарки», — заявлял ранее Собянин.

Сергей Собянин призвал монгольских производителей сельхозпродукции активнее выходить на потребительский рынок столицы. Об этом мэр Москвы сообщил в ходе переговоров с мэром Улан-Батора Бат-Уулом Эрдэнэ.

Речь идет, прежде всего, о поставках продукции животноводства.

Собянин отметил, что история дружественных связей между Москвой и Улан-Батором насчитывает более полувека, и выразил заинтересованность в активизации партнерских отношений. Так, в ходе встречи достигнута договоренность о подготовке и подписании программы сотрудничества между столичным правительством и мэрией Улан-Батора на 2015-2017 годы.

Приоритетом сотрудничества будет развитие торгово-экономических связей.

Как уже писалось ранее, продукция из Монголии также разместиться в новом агрокластере Москвы «Food City». Этот агрокластер был открыт недавно, но уже признан одним из самых больших в Европе. Напомним, что он принадлежит крупными московскими ритейлерам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Бизнесменам, которые вкладываются в развитие нашего города.

Tags: Анастасия Ракова, Год Нисанов, Зарах Илиев, Москва, Сергей Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments